• Мезотерапия в лечении целлюлита.

    автор  • 16.09.2013 • Без рубрики, Пациентам

    Мезотерапия занимает особое место среди многочисленных методик коррекции возрастных изменений кожи, лечения целлюлита и уменьшения локальных жировых отложений в эстетической медицине. С ней связано много мифов и заблуждений, а споры об истинных механизмах действия и эффективности не утихают и по сей день.

    Но, мезотерапия занимает особое место и в моем сердце. Совершенно искренне заявляю, мезотерапия – моя любимая методика, которую я чаще остальных применяю для лечения целлюлита, коррекции локальных жировых отложений, лифтинга кожи в проблемных зонах.

    Каждый год появляются новые аппаратные методы коррекции и лечения целлюлита. Они поражают воображение своей высокотехнологичностью, вселяют надежду на избавление от ненавистной «апельсиновой корки» и «предательского животика», все проще и проще становясь в своем применении.

    В современном мире, где время несется быстрее реактивного самолета, и надо быть всегда на шаг впереди, – современные методы обещают решить всего за несколько сеансов все сразу!

    Быстрота решения поставленной задачи привлекает всех, но всегда есть нюансы.

    Совмещение в одном сеансе двух и более методик, направленных на лечение целлюлита и уменьшение локальных жировых отложений часто не оправдано и приводит к нестойким результатам. И одной из причин этого является то, что «последовательность действий важнее, чем интенсивность»

    Эту фразу я услышала на выступлении  профессора И. Кругликова (Германия). 

    Идея о последовательном и щадящем воздействии на организм всегда привлекала меня, поэтому подобные высказывания вдохновляют и еще больше придают уверенности в том, что я делаю.

    Мезотерапия при правильном применении, на мой взгляд, соответствует этому принципу.

    Так что же такое мезотерапия?

    Мезотерапия представляет собой метод введения лечебных коктейлей внутрикожно в очень низких дозах, как локорегионарно, так и на расстоянии от пораженного отдела, с целью получения лечебного эффекта за счет действия вводимых медикаментов и эффекта стимуляции активных точек и рефлексогенных зон кожи.

    Мезотерапия является врачебной процедурой и выполняется в процедурном кабинете.

    Код процедуры 11.01.009 – инъекционное введение лекарственных веществ в очаг поражения (ОК «Простые медицинские услуги» 91500.09.0001 -2001, Приказ МЗ РФ от 10.04.01 №113).

    Для коррекции гиноидной липодистрофии (целлюлита) и уменьшения жировых отложений необходимо провести около 10 сеансов мезотерапии с интервалом один раз в 7-10 дней. По современным представлениям курс, конечно, продолжительный, но именно это имеет большое лечебное значение. Клетки кожи, в среднем, обновляются за 30 дней. С возрастом этот процесс замедляется. Таким образом, длительность полноценного курса мезотерапии соответствует 2-м – 3-м циклам обновления клеток кожи. При таком длительном воздействии возможно осуществить положительное влияние на кожу и значительно улучшить ее эстетический вид.

    Отличительной особенностью мезотерапевтического лечения является пролонгированный результат лечения. Эффект сохраняется до 8 месяцев. Кроме того, исходя из моих личных клинических наблюдений, максимальный результат наступает спустя несколько месяцев после завершения курса лечения.

    При проведении сеанса мезотерапии необходимо придерживаться «принципа малых доз». Именно внутрикожное введение небольшого количества препарата позволяет мягко воздействовать на организм, получить эффект накопления и минимизировать риск побочных эффектов.

    Бесспорным преимуществом мезотерапии является высокая биодоступность используемых во время сеанса препаратов. Иными словами, количество лекарственного вещества, доходящего до места его действия в организме человека (способность препарата усваиваться) является высоким.

    Чтобы мезотерапия была наиболее эффективна, необходимо знать физиологию жировой клетчатки и иметь современные представления о механизме образования целлюлита. Тщательно подобранные препараты при правильном алгоритме введения дают возможность воздействовать на основные звенья патогенеза. Именно последовательные действия дают наиболее выраженный и длительный эффект.

    Обязательным этапом в лечении целлюлита является улучшение кровообращения. В кожу в области проекции шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника, внутренней и боковых поверхностей бедер и голеней вводятся препараты из группы венотоников, ангиопротекторов и лимфотоников. В итоге, мезотерапия не только корректирует состояние вашей кожи, но и через улучшение кровообращения оздоравливает организм.

    Из всего вышесказанного можно выделить основные преимущества мезотерапии

    • Здоровая, ровная кожа надолго: После лечения кожа выглядит более упругой и ровной до 8 месяцев.
    • Минимальный риск побочных эффектов: Введение в кожу щадящих доз препаратов дает накопительный эффект, снижает риск побочных эффектов.
    • Каждая капля драгоценного коктейля будет совершенствовать вашу фигуру: Большая биодоступность
    • Оздоровление организма

    Среди моих пациентов большое число поклонниц мезотерапии. В последние годы люди стали больше уделять внимание не только своей красоте, но и здоровому образу жизни. В мезотерапии моих пациентов привлекает именно возможность сочетания ухода за своей внешностью и поддержания своего здоровья.