• Мезотерапия и биоревитализация. В чем разница?

    автор  • 07.01.2015 • Пациентам

    Инъекционные методы омоложения¸  такие как  мезотерапия и биоревитализация  давно стали неотъемлемой частью терапевтической косметологии.  Однако,  когда речь идет о выборе между этими двумя процедурами пациент не всегда понимает в чем  разница.

    Мезотерапия в классическом своем виде представляет внутрикожные инъекции лекарственных препаратов.  С развитием эстетической медицины в мезотерапии стали применять коктейли на основе гиалуроновой кислоты (ГК) в небольшой концентрации и с маленькой молекулярной массой, витаминов, микроэлементов, растительных экстрактов, аминокислот и т.д.  Мезотерапию можно использовать как в целях коррекции эстетических недостатков лица,  так и тела.  Частота сеансов в среднем 1 раз в 7-10 дней. Количество процедур от 5 до 10.

    Биоревитализация представляет собой  мезотерапию нового поколения.  Основное отличие в том, что в кожу вводят препараты на основе гиалуроновой кислоты (ГК) в высокой концетрации и с  очень большой молекулярной массой. Подобные препараты, находясь в коже длительное время (до 14 дней), успевают простимулировать собственные клетки кожи  на синтез  коллагена и гиалуроновой кислоты.  Именно поэтому препараты этой группы носят гордое звание «биоревитализантов». Количество сеансов от 3-х до 5-тиИнтервалы между процедурами 2-4 недели.

     

    мезотерапия

    биоревитализация

    Коррекция возрастных изменений кожи лица и тела

    +

    +

    Коррекция эстетических недостатков тела (целлюлит, локальные жировые отложения, снижение тургора кожи тела)

    + -/+только с целью лифтинга кожи различных областей тела
    Используемые препараты ГК в невысокой конц. с  низкой молекулярной  массой, а также витамины, микроэлементы, аминокислоты, растит. экстракты, пептиды и т.д. ГК в высокой конц., с большой  мол. массой (возможно добавление аминокислот, пептидов и витаминов)
    Частота сеансов

    1 раз  в 7-10 дней

    1 раз в 2-4 недели

    Количество сеансов

    5-10

    3-5

    Средняя стоимость сеанса

    3000 р.

    7000 р.